Caramelo:
- 60 g de manteiga
- ¾ de xícara de açúcar
- 6 colheres (sopa) de glicose de milho
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de sal
Crocante:
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 100 g de manteiga gelada
- 90 g de castanha-do-pará picada grosseiramente
- 6 bananas-prata ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento,
- Suco de 1 limão pequeno
Modo de Preparar:
Caramelo:
- Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, a glicose de milho e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture e reserve.
Crocante:
- Em uma tigela, misture a farinha; o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa.
- Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão.
- Coloque colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa.
- Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte.
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar e dourar a superfície.
- Sirva quente ou morno.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br
