Couscous Marroquino com Berinjela Assada

Couscous Marroquino com Berinjela AssadaIngredientes:

Molho:

  • ¼ de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • ¼ de xícara de óleo de girassol
  • ¼ de xícara de suco de limão
  • 1 ½ colher (sopa) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro moída

Salada:

  • 200 g de couscous marroquino
  • 360 ml de água
  • 15 g de manteiga sem sal
  • 2 berinjelas cortadas em cubos médios
  • Cebola-roxa cortada em cubos pequenos – ½ xícara
  • 1 pimentão vermelho sem semente cortado em cubos pequenos (opcional)
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara de coentro picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 160°C.
  • Em uma bacia funda coloque os pedaços de berinjela e envolva-os com óleo. Espalhe numa assadeira e coloque no forno.
  • Deixe assando por 30 minutos ou até que fiquem dourados sem que estejam moles demais.
  • Deixe esfriar.
  • Ferva os 360 ml de água com a manteiga e o sal.
  • Retire do fogo, acrescente o couscous e mexa bem.
  • Abafe com uma tampa e deixe por cinco minutos.
  • Solte os grãos com um garfo.
  • Numa tigela junte os ingredientes do molho e mexa com um batedor manual.
  • Refogue o pimentão no azeite sem deixar ficar muito mole.
  • Junte todos os ingredientes: o couscous, o molho, berinjela, castanha, uva-passa, cebola, coentro e o pimentão.
  • Deixe na geladeira por uma hora no mínimo.

Fonte: http://www.dedodemoca.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.