Molho:
- ¼ de xícara de azeite de oliva extravirgem
- ¼ de xícara de óleo de girassol
- ¼ de xícara de suco de limão
- 1 ½ colher (sopa) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de semente de coentro moída
Salada:
- 200 g de couscous marroquino
- 360 ml de água
- 15 g de manteiga sem sal
- 2 berinjelas cortadas em cubos médios
- Cebola-roxa cortada em cubos pequenos – ½ xícara
- 1 pimentão vermelho sem semente cortado em cubos pequenos (opcional)
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- ½ xícara de coentro picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Em uma bacia funda coloque os pedaços de berinjela e envolva-os com óleo. Espalhe numa assadeira e coloque no forno.
- Deixe assando por 30 minutos ou até que fiquem dourados sem que estejam moles demais.
- Deixe esfriar.
- Ferva os 360 ml de água com a manteiga e o sal.
- Retire do fogo, acrescente o couscous e mexa bem.
- Abafe com uma tampa e deixe por cinco minutos.
- Solte os grãos com um garfo.
- Numa tigela junte os ingredientes do molho e mexa com um batedor manual.
- Refogue o pimentão no azeite sem deixar ficar muito mole.
- Junte todos os ingredientes: o couscous, o molho, berinjela, castanha, uva-passa, cebola, coentro e o pimentão.
- Deixe na geladeira por uma hora no mínimo.
Fonte: http://www.dedodemoca.net