- 250 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 4 ovos
- 200 g de chocolate em pó (50% de cacau) peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio).
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos um a um.
- Junte a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite.
- Acrescente o conhaque e, por último, coloque o fermento em pó (peneirado).
- Mexa pouco e levemente.
- Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha.
- Leve para assar por cerca de 50 minutos.
- Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.
- Desenforme quando estiver morno.
- Peneire açúcar de confeiteiro para decorar.
Fonte: http://receitas.ig.com.br