Bolo de Chocolate com Conhaque

Bolo de Chocolate com ConhaqueIngredientes:

  • 250 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate em pó (50% de cacau) peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio).
  • Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos um a um.
  • Junte a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite.
  • Acrescente o conhaque e, por último, coloque o fermento em pó (peneirado).
  • Mexa pouco e levemente.
  • Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar por cerca de 50 minutos.
  • Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.
  • Desenforme quando estiver morno.
  • Peneire açúcar de confeiteiro para decorar.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

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