- 1 l de água
- 75 g de manteiga ou margarina
- 1 pauzinho de canela
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 l de leite quente
- 6 gemas
- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com a água, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão.
- Quando a manteiga estiver derretida, despeje o arroz, junte uma pitada de sal, mexa e deixe cozinhar até incorporar quase toda a água.
- Então, acrescente o leite, deixe ferver mais um pouco e despeje o açúcar.
- Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Em uma tigela, bata as gemas e coloque algumas colheradas do arroz, batendo bem para as gemas não talharem.
- Então, despeje esta mistura na panela, já com o fogo apagado.
- Misture bem, retire o pau de canela e a casca de limão e despeje em uma travessa de servir.
- Deixe esfriar um pouco e, finalmente, polvilhe com canela em pó.
Fonte: http://receitas.folha.com.br