Arroz-Doce Português 02

Arroz Doce Português 02Ingredientes:

  • 1 l de água
  • 75 g de manteiga ou margarina
  • 1 pauzinho de canela
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 l de leite quente
  • 6 gemas
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com a água, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão.
  • Quando a manteiga estiver derretida, despeje o arroz, junte uma pitada de sal, mexa e deixe cozinhar até incorporar quase toda a água.
  • Então, acrescente o leite, deixe ferver mais um pouco e despeje o açúcar.
  • Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Em uma tigela, bata as gemas e coloque algumas colheradas do arroz, batendo bem para as gemas não talharem.
  • Então, despeje esta mistura na panela, já com o fogo apagado.
  • Misture bem, retire o pau de canela e a casca de limão e despeje em uma travessa de servir.
  • Deixe esfriar um pouco e, finalmente, polvilhe com canela em pó.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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