Tapioca Recheada com Banana e Mel

Tapioca Recheada com Banana e MelIngredientes:

Tapioca:

  • 250 g de polvilho doce
  • ½ colher [café] de sal
  • 1 xícara [chá] de água

Recheio (2 tapiocas):

  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 2 colheres [sopa] de uvas-passas sem sementes
  • 4 colheres [sopa] de açúcar demerara
  • 4 colheres [sopa] de mel

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma frigideira pequena, coloque o açúcar e deixe derreter um pouco, em fogo baixo.
  • Acrescente as bananas e as passas, deixe caramelizar e vá mexendo delicadamente.
  • Acrescente o mel e misture bem.
  • Desligue o fogo e reserve.

Tapioca:

  • Coloque o polvilho em uma tigela junto com o sal e acrescente a água aos poucos até o polvilho ficar bem úmido.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • Coloque um pouco da goma em uma peneira e com o auxílio de uma colher, vá peneirando a mistura até cobrir o fundo da frigideira formando um círculo.
  • Deixe no fogo por 1 minuto até que solte da frigideira e vire para o outro lado.
  • Coloque o recheio sobre a tapioca e dobre ao meio.
  • Desligue o fogo, passe-a para um prato e sirva quente.

Fonte: http://cozinhadanise.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.