- 1 maço de espinafre
- 1 colher [sopa] de óleo de coco
- ½ cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixa de creme de arroz ou leite vegetal (menos soja)
- 2 gemas
- 1 colher [sopa] de amido de milho (ou outra farinha saudável sem glúten)
- 3 claras em neve
- Sal e demais temperos a gosto (como orégano, salsinha e ervas finas)
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no óleo de coco até ficar translúcida.
- Acrescente o alho e refogue por mais dois minutos.
- Coloque o espinafre, acrescente um pouco de sal e deixe refogar, até secar a água.
- Bata no liquidificador: o espinafre, o creme ou leite de arroz, gemas e amido de milho. Agregue as claras em neve delicadamente e coloque os demais temperos a gosto, como por exemplo, orégano, salsinha e ervas finas e mais um pouco de sal.
- Colocar em um refratário grande ou em ramequins individuais untados com um pouco de azeite.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- O suflê sai do forno estufado e logo depois de uns minutos murcha.
- Por isso, deve ser servido imediatamente.
Fonte: Nutricionista Fernanda Scheer – http://fernandascheer.com.br