Suflê de Espinafre 13

Suflê de Espinafre 13Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher [sopa] de óleo de coco
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de creme de arroz ou leite vegetal (menos soja)
  • 2 gemas
  • 1 colher [sopa] de amido de milho (ou outra farinha saudável sem glúten)
  • 3 claras em neve
  • Sal e demais temperos a gosto (como orégano, salsinha e ervas finas)

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola no óleo de coco até ficar translúcida.
  • Acrescente o alho e refogue por mais dois minutos.
  • Coloque o espinafre, acrescente um pouco de sal e deixe refogar, até secar a água.
  • Bata no liquidificador: o espinafre, o creme ou leite de arroz, gemas e amido de milho. Agregue as claras em neve delicadamente e coloque os demais temperos a gosto, como por exemplo, orégano, salsinha e ervas finas e mais um pouco de sal.
  • Colocar em um refratário grande ou em ramequins individuais untados com um pouco de azeite.
  • Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  • O suflê sai do forno estufado e logo depois de uns minutos murcha.
  • Por isso, deve ser servido imediatamente.

Fonte: Nutricionista Fernanda Scheer – http://fernandascheer.com.br

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