Ingredientes:
- 1 piapara inteira, limpa e sem a cabeça
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 2 tomates
- Um pouco de coentro
- 2 dentes de alho
- Azeitonas picadas a gosto
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto,
- Azeite
- Vinagre
- Alumínio para assar
- 2 colheres de manteiga
Modo de Preparar:
- Abra o peixe pela barrigada e passe bastante sal por dentro e por fora.
- Deixe descansar por uns 30 minutos.
- Faça um vinagrete com todos os outros temperos, bem picados.
- Lave o peixe para tirar o excesso de sal.
- Coloque – o aberto, com a barrigada para cima em uma bandeja.
- Espalhe todo o vinagrete por cima.
- Espalhe um pouco de manteiga.
- Passe papel alumínio na bandeja e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel e deixe mais 10 minutos.
- Sirva na própria bandeja.
- No pantanal cada um pega um garfo e vai beliscando o peixe.
- Mas pode acompanhar uma salada ou arroz branco.