Ingredientes:
- 6 postas de anchova
- 5 batatas com casca bem lavadas e cortadas em fatias meia grossas
- 1 pimentão verde em rodelas
- ½ pimentão vermelho ou amarelo em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em fatias
- ½ copo de vinho tinto seco
- 1 fio de azeite de oliva
- 3 dentes alho picado
- Sal, pimenta, cominho, orégano, alecrim, orégano a gosto,
- Cebolinha e salsinha
Modo de Preparar:
- Coloque as postas de molho no vinho com sal, pimenta, cominho, orégano, alecrim e deixe por pelo menos 3 horas para pegar gosto.
- Em uma assadeira refratária coloque as batatas faça como uma cama para as postas de peixe.
- Coloque as postas e por cima adicione a cebola, os pimentões, o tomate, o fio de óleo e o vinho com os temperos, se necessário coloque um pouquinho de sal nas batatas antes de colocar na assadeira.
- Tampe com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos mais ou menos, quando chegar a 30 minutos retire o papel-alumínio e deixe terminar de assar retire do forno coloque salsinha e cebolinha.
- Sirva com arroz ou polenta mole uma salada de folhas e uma boa taça de vinho.