Ingredientes:
- 1 kg de filé de linguado
- 2 cebolas médias
- 2 cenouras médias
- 1 xícara [chá] de vinho branco seco
- Sal e pimenta-branca moída a gosto
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 xícara [chá] de leite
- 1 colher [sopa] de amido de molho
- 1 maço pequeno de espinafre
- 2 latas de ervilha
- Orégano a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Suco de 2 limões
- Papel-alumínio
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com sal, suco de limão e a pimenta.
- Corte a cebola e a cenoura em pequenos cubos e pré-cozinhe a cenoura.
- Em um refratário coloque a cebola, a cenoura e a ervilha, por cima acomode os filés de peixe, regue com o vinho e salpique o orégano.
- Cubra com o papel-alumínio, leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja cozido.
- Retire do forno e reserve.
Molho:
- Retire o excesso do caldo do filé e coloque em uma panela.
- Junte o leite, o espinafre picado e o creme de leite, engrossar com o amido de milho dissolvido no leite.
- Coloque este creme sobre os filés, salpique o queijo ralado e leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
- Sirva com arroz branco, salada verde e batata palha.
Fonte: http://www.e-receitas.net