- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de tomate em lata picado
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 1 maço de manjericão fresco picado
- 450 g de brócolis em floretes
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Adicione o alho e cozinhe por alguns minutos, mas fique sempre mexendo o alho.
- Despeje o tomate, o vinagre balsâmico e o manjericão.
- Deixe cozinhando até que o molho tenha reduzido pela metade.
- Acrescente os brócolis à panela do molho, tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos ou até que os brócolis estejam cozidos. Tome cuidado para não cozinhá-lo demais.
- Os brócolis tem que ficar bem verde.
- Transfira para uma travessa.
- Antes de servir, misture os brócolis ao molho.
Fonte: http://allrecipes.com.br