Ingredientes:
- 900 g de farinha de trigo;
- 200 g de queijo parmesão ralado;
- 50 g de fermento para pão;
- 4 colheres (chá) de sal;
- 40 g de açúcar;
- 80 g de manteiga;
- 3 ovos;
- 600 ml de água com leite, mornos (meio a meio).
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha, sal, açúcar e queijo ralado (reserve 4 colheres de sopa de queijo para polvilhar o pão).
- Dissolva o fermento em 100 ml da água com leite morno.
- Junte à farinha os ovos (reserve uma colherinha de gema para pincelar) e, depois, o restante da água.
- Por último, adicione a manteiga amolecida e o fermento dissolvido.
- Sove muito bem.
- Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
- Sove outra vez de modo a deixar a massa bem elástica.
- Faça tiras bem longas de massa e enrole-as duas a duas, como se fosse uma trança de apenas dois fios.
- Pincele cada pão com a gema e salpique queijo parmesão ralado.
- Asse em forno quente (250°C) de 15 a 20 minutos.