Baguete de Parmesão

Ingredientes:

  • 900 g de farinha de trigo;
  • 200 g de queijo parmesão ralado;
  • 50 g de fermento para pão;
  • 4 colheres (chá) de sal;
  • 40 g de açúcar;
  • 80 g de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 600 ml de água com leite, mornos (meio a meio).

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha, sal, açúcar e queijo ralado (reserve 4 colheres de sopa de queijo para polvilhar o pão).
  • Dissolva o fermento em 100 ml da água com leite morno.
  • Junte à farinha os ovos (reserve uma colherinha de gema para pincelar) e, depois, o restante da água.
  • Por último, adicione a manteiga amolecida e o fermento dissolvido.
  • Sove muito bem.
  • Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Sove outra vez de modo a deixar a massa bem elástica.
  • Faça tiras bem longas de massa e enrole-as duas a duas, como se fosse uma trança de apenas dois fios.
  • Pincele cada pão com a gema e salpique queijo parmesão ralado.
  • Asse em forno quente (250°C) de 15 a 20 minutos.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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