- 1 tucunaré.
Para molhar:
- Suco de limão a gosto
- 1 maço de cheiro-verde
- Folhas de alfavaca
- ½ maço de chicória
- Sal a gosto.
Para a farofa:
- ½ xícara de farinha de mandioca (farinha d’água)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada à Julienne
- 2 tomates cortados à Julienne
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- ½ xícara de leite de coco
- 100 g de camarão pequeno
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Lave o peixe e coloque numa travessa com a vinha d’alho por 2 horas.
- Enquanto isso prepare a farofa: numa panela com o azeite, coloque a cebola e frite até começar a dourar.
- Junte o camarão, o tomate e o pimentão e refogue até ficarem macios.
- Acrescente o leite de coco e a farinha.
- Misture bem e tempere.
- Unte uma assadeira com azeite. Reserve.
- Abra o peixe pela barriga e recheie com a farofa.
- Feche com palitos.
- Coloque o peixe na assadeira, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva com arroz de jambu.