Ingredientes:
- 1 filé de truta fresca
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- Sal
- 3 colheres [sopa] de azeite.
Molho:
- 1 cebola pequena
- 20 g de alcaparras e coentro
- Sálvia
- Alecrim
- Manjericão
- Tomilho
- Salsa
- Cebolinha
- 1 cálice de vinho branco
- 2 xícaras [chá] de arroz
- 30 g de nozes moídas
- 100 g de batatas cozidas em cubo
- 100 g de cenouras cozidas em cubo
- 100 g de brócolis no vapor
- 100 g de couve-flor cozidas no vapor
- 4 folhas de alface
Modo de Preparar:
- Temperar a truta com alho, limão e sal a gosto.
- Deixar marinar por 15 minutos, grelhar no azeite preaquecido e colocar no prato já ornamentado com a guarnição.
- O molho de alcaparras e ervas dever ser colocado quente sobre a truta e servido em seguida.
Fonte: Hotel Brasil – São Lourenço (MG) – www.peixenapanela.blogspot.com.br