- 2 peitos de frango, grandes, sem pele, cortados em cubos,
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo (batido)
- ¼ de colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 ½ xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 ½ colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de raiz de gengibre, bem picada,
- ½ colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- ¼ de colher (chá) de pimenta-vermelha em flocos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
- Em um recipiente misture a pimenta, o sal e a farinha de trigo.
- Passe os cubos de frango pelo ovo batido, e passe na mistura de farinha, para revesti-los.
- Frite os pedaços de frango em óleo bem quente até dourar por completo.
Molho:
- Dissolva o amido de milho em duas colheres (sopa) de água e reserve.
- Em uma panela média e coloque a xícara e meia de água, os sucos de limão e de laranja, o molho de soja e o vinagre.
- Em fogo médio, deixe cozinhar.
- Quando começar a levantar fervura, acrescente o açúcar mascavo, o alho, o gengibre, a cebola e as raspas de laranja.
- Ferva por alguns minutos.
- Aos poucos, vá acrescentando o amido de milho dissolvido no molho, mexendo sempre e devagar, até engrossar.
- Coloque o molho sobre o frango frito.
- Polvilhe flocos de pimenta e cebolinha verde.