- 2 peitos de frango
- 2 l de caldo de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- ½ kg de batatas cozidas e amassadas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto,
- 200 g de queijo mussarela fatiado
Modo de Preparar:
- Limpe e cozinhe os peitos de frango no caldo até ficar bem macio.
- Retire o frango (reserve o caldo) e pique em cubinhos.
- À parte, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o frango picado e mexa até dourar levemente.
- Sem parar de mexer, junte o tomate, o sal e a pimenta até desmanchar (se for preciso, adicione um pouco do caldo do cozimento reservado).
- Tempere as batatas amassadas com o sal e a noz-moscada e espalhe metade deste purê em um refratário previamente untado.
- Cubra com frango e finalize com o purê restante.
- Por último, espalhe as fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
