Escondidinho de Abóbora

Ingredientes:

  • 2 kg de polpa de abóbora (tipo moranga)
  • 1 kg de carne de sol
  • 2 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 300 g de creme de leite
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 3 colheres [sopa] de óleo
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Caldo de carne em pó a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar:

Purê de abóbora:

  • Cozinhe a polpa da abóbora em água e amasse. Reserve.
  • Numa panela grande, derreta a manteiga e doure metade do alho.
  • Acrescente a abóbora amassada.
  • Adicione um pouco de sal.
  • Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, com cuidado para não deixar ferver.
  • Mexa até soltar do fundo da panela. Reserve.

Carne de sol:

  • Cozinhe a carne de sol já dessalgada por 15 minutos na panela de pressão e desfie.
  • Doure no óleo o resto de alho e a cebola.
  • Acrescente o pimentão e a carne.
  • Adicione uma colher do caldo de carne em pó para temperar.
  • Junte os tomates, as azeitonas, metade do cheiro verde e metade do requeijão.
  • Mexa ligeiramente e está pronto.

Montagem:

  • Cubra um refratário com papel-manteiga.
  • Espalhe o purê de abóbora no fundo.
  • Coloque por cima uma camada da carne de sol, e cubra com mais purê.
  • Finalize com uma camada de requeijão.
  • Espalhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire do forno e decore com cheiro-verde.

Dica: Na hora de temperar o purê, cuidado com o sal. Lembre-se que o tempero da carne é mais forte, e que o purê deve ficar mais suave.

Fonte: Programa Viação Cipó – http://www.difusorapocos.com.br/receitas_jupira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.