Risoto de Frango com Requeijão

Risoto de Frango com RequeijãoIngredientes:

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola
  • ½ copo de vinho branco
  • ½ copo de requeijão
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 4 tomates bem maduros sem pele
  • 50 g de queijo parmesão
  • Salsa

Modo de Preparar:

  • O primeiro passo é colocar uma colher de manteiga numa panela e acrescentar 2 colheres de azeite de oliva.
  • Assim que estiver bem quente adicione a cebola picada e deixe que dê uma leve fritada sem que fique dourada.
  • Em seguida acrescente o peito de frango que deverá estar cortado em cubos.
  • Para dar um sabor a mais para o prato é interessante colocar uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino.
  • Espere até que frite bem.
  • Se começar a grudar no fundo da panela coloque algumas gotas de água e mexa.
  • Depois de ter repetido algumas vezes o frango ficará com um visual dourado escuro.
  • Nesse momento você deverá adicionar o tomate previamente picado, mexa de forma que ele vá se desmanchando.
  • Acrescente o arroz e o vinho.
  • Mexa até que o vinho comece a evaporar.
  • Comece então a jogar aos poucos 1 ½ litros de água fervente para que os cubos de caldo de frango comecem a se desmanchar.
  • É importante que você não deixe que seque, vá sempre adicionando o caldo e mexendo constantemente.
  • Faça isso até o final, aguarde até que o arroz inche depois de alguns minutos.
  • Em seguida prove para ter certeza de que já está cozido.
  • Fique atento e antes de desligar adicione uma colher de manteiga, queijo ralado, requeijão e salsa a gosto.
  • Depois disso mexa bem e desligue.
  • A panela deverá permanecer fechada por uns 3 minutos.

Fonte: http://culinaria.culturamix.com

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