Caldo de Legumes:
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 3 l de água
Risoto:
- 1 xícara [chá] de arroz arbóreo
- 500 ml de vinho tinto malbec
- 1 cebola média picada finamente
- 200 g de linguiça calabresa curada ou fresca
- 20 folhas de radicchio
- 1 xícara [chá] de manteiga gelada
- 1 l de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Lascas de parmesão a gosto
- Minibrotos de beterraba para decorar
Modo de Preparar:
Caldo de Legumes:
- Em uma panela funda, leve todos os ingredientes ao fogo alto até reduzir a um terço.
- Coe, descarte os sólidos e reserve.
Risoto:
- Corte a linguiça em lâminas de 2 centímetros. Reserve.
- Em uma panela funda, em fogo médio, refogue a cebola em 100 gramas de manteiga.
- Adicione o arroz e o vinho.
- Acrescente o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre, em fogo médio, para o arroz absorver o líquido.
- Depois de 15 minutos, acrescente a linguiça e continue mexendo sempre, colocando mais caldo por 10 minutos.
- Corte o restante da manteiga gelada (100 g) em cubos médios e acrescente aos poucos.
- Mexa por mais 5 minutos e coloque no prato.
- Corte o radicchio em finas tiras e coloque sobre o risoto.
- Completar com lascas de parmesão e minibrotos de beterraba.
Fonte: Chef Renata Braune – Restaurante Chef Rouge – SP – http://comidasebebidas.uol.com.br