Risoto ao Malbec com Linguiça e Radicchio

Risoto ao Malbec com Linguiça e RadicchioIngredientes:

Caldo de Legumes:

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 l de água

Risoto:

  • 1 xícara [chá] de arroz arbóreo
  • 500 ml de vinho tinto malbec
  • 1 cebola média picada finamente
  • 200 g de linguiça calabresa curada ou fresca
  • 20 folhas de radicchio
  • 1 xícara [chá] de manteiga gelada
  • 1 l de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Lascas de parmesão a gosto
  • Minibrotos de beterraba para decorar

Modo de Preparar:

Caldo de Legumes:

  • Em uma panela funda, leve todos os ingredientes ao fogo alto até reduzir a um terço.
  • Coe, descarte os sólidos e reserve.

Risoto:

  • Corte a linguiça em lâminas de 2 centímetros. Reserve.
  • Em uma panela funda, em fogo médio, refogue a cebola em 100 gramas de manteiga.
  • Adicione o arroz e o vinho.
  • Acrescente o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre, em fogo médio, para o arroz absorver o líquido.
  • Depois de 15 minutos, acrescente a linguiça e continue mexendo sempre, colocando mais caldo por 10 minutos.
  • Corte o restante da manteiga gelada (100 g) em cubos médios e acrescente aos poucos.
  • Mexa por mais 5 minutos e coloque no prato.
  • Corte o radicchio em finas tiras e coloque sobre o risoto.
  • Completar com lascas de parmesão e minibrotos de beterraba.

Fonte: Chef Renata Braune – Restaurante Chef Rouge – SP – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.