Ingredientes do Pão de Cerveja com Bacon:
- ½ kg de farinha de trigo
- 25 g de açúcar
- 25 g de margarina
- 25 g de fermento em barra
- 10 g de sal
- 10 g de pimenta-do-reino
- ½ lata de cerveja
- 100 g de bacon ou torresmo
- Água até dar o ponto
Modo de Preparar o Pão de Cerveja com Bacon:
- Coloque numa batedeira ou numa bacia, 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
- Faça uma esponja.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
- Modele e deixe-a descansar por 30 minutos.
- Abra as massas e besunte por dentro com manteiga ou banha de porco.
- Polvilhe com bacon ou torresmo e modele a massa em formato de bengala ou rosca.
- Após tudo pronto, besunte a rosca por fora com água e polvilhe com o bacon.
- Coloque nas assadeiras untadas, espere novamente o crescimento até atingir o dobro de seu volume.
- Leve em forno preaquecido por 30 minutos para assar.
Fonte: www.peetersplace.com.br (foto: Divulgação)