Panqueca Americana de Banana

Panqueca Americana de BananaIngredientes:

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres [sopa] de açúcar
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó
  • ¼ colher [chá] de sal
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 ¼ xícaras de leite em temperatura ambiente
  • 3 colheres [sopa] de manteiga sem sal
  • ½ banana grande fatiada finamente

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, fermento e sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, misture o leite.
  • Em uma frigideira grande de fundo grosso, derreta a manteiga.
  • Incorpore a manteiga derretida na mistura de leite e ovos.
  • Depois, adicione o líquido na farinha e bata até misturar o mínimo.
  • Não é necessário que a massa fique homogênea, bolinhas são bem-vindas.
  • Reaqueça a frigideira em fogo médio, despeje ¼ de xícara da massa.
  • Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixá-las espaçadas.
  • Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de 2 minutos), distribua as fatias de banana na panqueca.
  • Vire com uma espátula e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Deliqatê – http://gastrolandia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.