- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres [sopa] de açúcar
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
- ¼ colher [chá] de sal
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 ¼ xícaras de leite em temperatura ambiente
- 3 colheres [sopa] de manteiga sem sal
- ½ banana grande fatiada finamente
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, fermento e sal.
- Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, misture o leite.
- Em uma frigideira grande de fundo grosso, derreta a manteiga.
- Incorpore a manteiga derretida na mistura de leite e ovos.
- Depois, adicione o líquido na farinha e bata até misturar o mínimo.
- Não é necessário que a massa fique homogênea, bolinhas são bem-vindas.
- Reaqueça a frigideira em fogo médio, despeje ¼ de xícara da massa.
- Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixá-las espaçadas.
- Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de 2 minutos), distribua as fatias de banana na panqueca.
- Vire com uma espátula e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Deliqatê – http://gastrolandia.uol.com.br