Molho de Abacaxi com Coentro

Molho de Abacaxi com CoentroIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 300 g de abacaxi descascado e cortado em cubos de 1 cm
  • ½ pimenta-vermelha bem picada
  • 1 colher (sopa) de sambal oelek, tempero indiano a base de pimentas, açúcar mascavo e sal
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente e polvilhe o fundo com o açúcar mascavo.
  • Assim que o açúcar derreter e ficar quase caramelizado, acrescente os cubos de abacaxi.
  • Cozinhe o abacaxi de 4 a 5 minutos, mexendo de minuto em minuto com uma espátula de madeira até ficar levemente caramelizado.
  • Despeje o abacaxi em um recipiente e junte a pimenta, o tempero indiano, o suco de limão e o coentro.
  • Misture bem com uma colher, acrescentando sal a gosto.

Fonte: Michel Roux – http://www.terra.com.br/culinaria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.