- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 300 g de abacaxi descascado e cortado em cubos de 1 cm
- ½ pimenta-vermelha bem picada
- 1 colher (sopa) de sambal oelek, tempero indiano a base de pimentas, açúcar mascavo e sal
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente e polvilhe o fundo com o açúcar mascavo.
- Assim que o açúcar derreter e ficar quase caramelizado, acrescente os cubos de abacaxi.
- Cozinhe o abacaxi de 4 a 5 minutos, mexendo de minuto em minuto com uma espátula de madeira até ficar levemente caramelizado.
- Despeje o abacaxi em um recipiente e junte a pimenta, o tempero indiano, o suco de limão e o coentro.
- Misture bem com uma colher, acrescentando sal a gosto.
Fonte: Michel Roux – http://www.terra.com.br/culinaria