Medalhão Assado de Filé-Mignon Suíno

Ingredientes:

  • 1 kg de filé-mignon suíno
  • 1 lata de cerveja
  • Suco de 2 limões
  • ½ ramo de alecrim
  • ½ ramo de salsinha picada
  • ½ ramo de cebolinha picada
  • 2 colheres [sopa] de orégano
  • 1 colher [café] de noz-moscada ralada
  • 1 colher [sobremesa] de sal
  • 1 colher [café] de pimenta-do-reino moída
  • 1 linguiça calabresa descascada
  • 2 pacotes de bacon em fatias
  • 1 taça de vinho branco seco

Modo de Preparar:

  • Comece preparando o tempero.
  • Junte a cerveja e o suco de limão ao alecrim, à salsinha, à cebolinha, ao orégano, à noz-moscada, ao sal e à pimenta e reserve em uma tigela funda.
  • Abra o filé mignon suíno ao meio, dando talhos com a faca na carne, para que fique parecendo um livro aberto.
  • Coloque a linguiça inteira no meio do filé-mignon e enrole como se fosse um rocambole.
  • Coloque a carne delicadamente sobre o tempero e vá virando para que este penetre em toda a carne.
  • É possível também acondicionar a carne em um saco próprio colocando o tempero dentro e ir virando de vez em quando, sempre tomando o cuidado para não desmanchar o enrolado.
  • Preferencialmente todo esse processo deve ser feito no dia anterior, deixando a carne na parte superior interna da geladeira.
  • Caso isso não seja possível, também se pode temperar a carne com 2 a 3 horas de antecedência.
  • Logo antes de levar ao forno para assar, retire a carne do tempero e a coloque em uma assadeira e envolva toda a superfície com as fatias de bacon.
  • Jogue sobre a carne um pouco do tempero (peneirado se preferir) e um pouco do vinho branco e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por cerca de 1 hora, sempre regando com o tempero e o vinho restantes.
  • Na hora de servir, verifique se sobrou tempero, que pode ser levado ao fogo brando para reduzir, com um pouco de manteiga até se tornar um molho brilhante.
  • Corte a carne em fatias finas e sirva com batatas, assadas ou cozidas, como preferir.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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