Ingredientes:
- 500 g de filé de peito de frango (ou peito de frango comum)
- 500 g de coxa e sobrecoxas de frango (ou apenas as sobrecoxas)
- 3 cenouras cortadas em cubos
- 200 g de cebolas tipo echalote descascadas
- 2 latas ou cerca de 700 ml de cerveja preta do tipo Malzbier
- 1 envelope de creme de cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- ½ tablete de manteiga
- 1 colher [sopa] de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Primeiro, separe as peças de frango em uma vasilha e marine com sal e pimenta por alguns minutos.
- Enquanto isso misture, em outro recipiente, a cerveja e o creme de cebola (apenas dissolva o envelope, não precisa ficar homogêneo).
- Com o fogo alto, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
- Perto do momento de colocar o frango, adicione a açúcar apenas para realçar a cor dourada.
- Doure o frango por alguns minutos até selar o conteúdo (ele não precisa cozinhar).
- Aproveite o tempo para cozinhar as cenouras em água para amaciá-las antes de mistura-las ao cozimento.
- Após dourar o frango, despeje sobre ele a mistura de creme de cebola e cerveja, mexendo um pouco para o frango não grudar no fundo da panela.
- Abaixe o fogo e tampe a panela (deixando apenas uma pequena fresta por onde o vapor vai escapar) e cozinhe em torno de 15 minutos.
- Escorra a cenoura e deixe-a junto das echalotes para adicionar as duas ao cozimento após o tempo decorrido.
- Após adicionar esses últimos ingredientes, deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até o frango estar totalmente cozido.