Frango Cozido na Cerveja Preta

Ingredientes:

  • 500 g de filé de peito de frango (ou peito de frango comum)
  • 500 g de coxa e sobrecoxas de frango (ou apenas as sobrecoxas)
  • 3 cenouras cortadas em cubos
  • 200 g de cebolas tipo echalote descascadas
  • 2 latas ou cerca de 700 ml de cerveja preta do tipo Malzbier
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • ½ tablete de manteiga
  • 1 colher [sopa] de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Primeiro, separe as peças de frango em uma vasilha e marine com sal e pimenta por alguns minutos.
  • Enquanto isso misture, em outro recipiente, a cerveja e o creme de cebola (apenas dissolva o envelope, não precisa ficar homogêneo).
  • Com o fogo alto, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
  • Perto do momento de colocar o frango, adicione a açúcar apenas para realçar a cor dourada.
  • Doure o frango por alguns minutos até selar o conteúdo (ele não precisa cozinhar).
  • Aproveite o tempo para cozinhar as cenouras em água para amaciá-las antes de mistura-las ao cozimento.
  • Após dourar o frango, despeje sobre ele a mistura de creme de cebola e cerveja, mexendo um pouco para o frango não grudar no fundo da panela.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela (deixando apenas uma pequena fresta por onde o vapor vai escapar) e cozinhe em torno de 15 minutos.
  • Escorra a cenoura e deixe-a junto das echalotes para adicionar as duas ao cozimento após o tempo decorrido.
  • Após adicionar esses últimos ingredientes, deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até o frango estar totalmente cozido.

Fonte: http://cooknrock.blogspot.com.br

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