Ingredientes:
- 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
- 300 g de batata inglesa cozida em água e sal
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola pequena picada ou ralada
- 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
- Leite aos poucos
- Sal a gosto
- ½ kg de carne-seca (cozida e desfiada)
- 2 colheres [sopa] de manteiga ou de azeite
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola média em rodelas
- 1 colher [sopa] de salsa picada
- 1 colher [sopa] de cebolinha picada
- Pimenta-calabresa a gosto
- Bacon a gosto
- Catupiry a gosto
- Mussarela a gosto
Modo de Preparar:
- Passar pelo espremedor de batatas tem que ficar bem macia a batata, aipim, a manteiga.
- Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso).
- Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal.
- Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha.
- Verificar o sal.
- Montar.
- Colocar em uma fôrma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também.
- Colocar a carne-seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê.
- Cortar uma pontinha do saco de Catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê).
- Pode ser colocado queijo parmesão por cima também.
- Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê.
- Cuidado para não pegar no fundo da fôrma.