Ingredientes:
- 1 kg de polvilho azedo
- 3 ovos
- 200 ml de óleo
- 100 ml de água
- 400 ml de leite
- 500 g de queijo da sua preferência (usei ricota)
- 2 colheres [sopa] de sal
Modo de Preparar:
- Esquente o óleo até o ponto de fritura e misture, com a ajuda de uma colher, ao polvilho.
- Rale ou esfarele o queijo (depende do tipo de queijo) e misture bastante ao polvilho semiescaldado.
- Esquente a água até levantar fervura e continue a escaldar a mistura de polvilho com queijo
- Misture bastante.
- Acrescente os ovos, o sal e misture.
- Acrescente o leite aos poucos (não precisa acrescentar tudo) para dar a consistência necessária à massa, que não será a mesma de um pão de queijo (que gruda na mão), mas a de um biscoito mesmo.
- Passe um pouco de óleo na mão na medida em que for enrolando os biscoitos e os coloque para assar em fogo alto, até que cresçam e fiquem dourados.