Ingredientes:
- 6 trutas de 250 g temperadas
- ¼ l de vinho tinto seco
- 200 g de manteiga
- 250 g de cebolinhas
- 250 g de champignons
- 12 grãos de pimenta-do-reino
- 4 cravos
- 1 folha de louro
- 1 colher de farinha de trigo
- Sal e limão
Modo de Preparar:
- Ferver as cebolinhas por 5 minutos.
- Juntar os champignons, 50 g de manteiga e cozinhar por 10 minutos.
- Escorrer e reservar o caldo.
- Untar uma assadeira e colocar as trutas, vinho, louro, cravo, pimenta e, por cima das trutas, pedacinhos de manteiga.
- Cobrir com papel laminado e deixar no forno forte, preaquecido, por 10 minutos.
- Após a evaporação do vinho, acrescentar o caldo reservado e deixar no forno mais 2 minutos.
- Colocar o caldo formado na assadeira em uma panelinha, adicionar o restante da manteiga e a farinha e ferver até engrossar.
- Servir as trutas acompanhadas das cebolinhas e champignons, colocando o molho por cima.