Torta Funcional de Linguiça e Brócolis

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de farinha de arroz
  • 2 colheres [sopa] de manteiga ghee sem sal
  • ½ xícara de biomassa de banana verde
  • Água quente (o suficiente para dar a liga)
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 colher [café] de goma xantana
  • 1 colher [sopa] de semente de linhaça
  • 1 colher [sopa] de semente de chia
  • 1 colher [sopa] de psyllium
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 1 colher [sopa] de linguiça esfarelada
  • 1 brócoli picado
  • 1 tofu em cubinhos (200 g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal verde.

Modo de Preparar:

  • Para preparar a massa, amasse os ingredientes com as mãos e coloque em uma assadeira, de preferência redonda.
  • Não se esqueça de preencher as laterais.
  • Para o recheio, coloque água numa panela e, quando estiver fervendo, cozinhe os brócolis por apenas um minuto.
  • Em uma frigideira, doure a cebola e a linguiça por três minutos e reserve.
  • Com um garfo, esfarele o tofu, tempere com sal e azeite e, no liquidificador, misture a biomassa e o ovo até virar um patê.
  • Tire do liquidificador e acrescente a linguiça, a cebola e o ovo.
  • Recheie a massa, acrescentando depois os brócolis.
  • Salpique linhaça dourada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Fonte: http://vivomaissaudavel.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.