Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo
- 1 ½ xícara de farinha de arroz
- 2 colheres [sopa] de manteiga ghee sem sal
- ½ xícara de biomassa de banana verde
- Água quente (o suficiente para dar a liga)
- 1 colher [chá] de sal
- 1 colher [café] de goma xantana
- 1 colher [sopa] de semente de linhaça
- 1 colher [sopa] de semente de chia
- 1 colher [sopa] de psyllium
- 1 colher [sopa] de fermento em pó.
Recheio:
- 1 cebola picada
- 1 colher [sopa] de linguiça esfarelada
- 1 brócoli picado
- 1 tofu em cubinhos (200 g)
- 1 ovo
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal verde.
Modo de Preparar:
- Para preparar a massa, amasse os ingredientes com as mãos e coloque em uma assadeira, de preferência redonda.
- Não se esqueça de preencher as laterais.
- Para o recheio, coloque água numa panela e, quando estiver fervendo, cozinhe os brócolis por apenas um minuto.
- Em uma frigideira, doure a cebola e a linguiça por três minutos e reserve.
- Com um garfo, esfarele o tofu, tempere com sal e azeite e, no liquidificador, misture a biomassa e o ovo até virar um patê.
- Tire do liquidificador e acrescente a linguiça, a cebola e o ovo.
- Recheie a massa, acrescentando depois os brócolis.
- Salpique linhaça dourada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.