Risoto de Laranja e Cogumelos Secos

Ingredientes:

  • 2 xícaras [chá] de arroz
  • ¼ de xícara [chá] de azeite de oliva
  • ½ xícara [chá] de cebola ralada
  • 1 xícara [chá] de vinho branco
  • ½ xícara [chá] de suco de laranja
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 l de água onde os cogumelos ficam de molho
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 100 g de cogumelos secos
  • Raspa de casca de laranja
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparar:

  • Lavar bem os cogumelos em água corrente e colocar em 1 litro de água por 4 horas.
  • Depois disso, preparar o risoto conforme receita básica, colocando os cogumelos junto com o arroz, e seguir cozinhando o arroz com o litro de água onde os cogumelos foram hidratados.
  • Quando o líquido acabar, mexendo sempre, juntar o suco da laranja, a raspa, a manteiga e o queijo parmesão.
  • Servir imediatamente.
  • Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.