Risoto de Laranja com Limão-Siciliano e Pistache

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de pistache triturado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 limão-siciliano
  • 4 laranjas médias
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lavar o limão, partir ao meio e reservar metade para decorar.
  • Fazer raspas da casca da metade restante e espremer o suco.
  • Lavar as laranjas, reservar uma para decorar, fazer raspas de uma metade e reservar.
  • Extraia o suco das outras laranjas e reservar.
  • Levar ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e ½ litro da água, até ferver.
  • Reduzir o fogo e mantenha aquecido.
  • Colocar numa outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva, 1 colher de (sopa) de manteiga e a cebola.
  • Levar ao fogo e refogar até a cebola ficar transparente.
  • Juntar o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente, por 5 minutos.
  • Misturar o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar.
  • A seguir, adicionar ½ xícara (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixar cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
  • Continuar a cozinhar e, a cada minuto, despejar ½ xícara (chá) da água fervente.
  • Não parar de mexer até os grãos ficarem macios, mas firmes.
  • Misturar as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acertar o sal.
  • Retirar do fogo, distribuir o risoto nos pratos e decorar com rodelas do limão e da laranja reservados.
  • Salpicar os pistaches e servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.