Risoto de Gorgonzola e Peito de Peru Recheado

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 40 g de ameixa sem caroço
  • 1 l de caldo de frango
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 4 medalhões de peito de peru
  • 70 g de queijo gorgonzola
  • 40 g de damasco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ½ cebola picada

Modo de Preparar:

  • Deixar os damascos e as ameixas inteiras de molho por 40 minutos numa calda morna, até que fiquem hidratados.
  • Triturar no processador, separadamente, para que ganhem consistência de uma pasta.
  • Cortar os medalhões ao meio, mas sem partir por completo.
  • Preencher o espaço interno de um medalhão com a ameixa e o outro com o damasco.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Fritar ligeiramente os medalhões numa frigideira por 2 minutos de cada lado.
  • Terminar o cozimento no forno.
  • Dourar a cebola na manteiga.
  • Juntar o arroz e refogar por alguns minutos.
  • Adicionar o vinho branco, misturar bem e vá acrescentando, aos poucos, o caldo de frango quase em ponto de fervura.
  • À medida que o arroz for secando, colocar mais caldo.
  • Juntar uma concha de cada vez e só colocar a próxima quando a anterior tiver sido absorvida.
  • Temperar com pimenta e sal, cuidando que o gorgonzola é salgado.
  • Quando o arroz estiver pronto, desligar o fogo e colocar o gorgonzola em pedaços.
  • Esperar 3 minutos e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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