Ingredientes:
- 2 fatias de pão seco
- 9 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de salsa picadinha
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara de queijo ralado
- ¼ de colher (chá) de orégano
- 1 lata (pequena) de champignon
- 2 tomates cortados em fatias finas
Modo de Preparar:
- Pique o pão em pedacinhos.
- Ponha o liquidificador na velocidade máxima.
- Retire a tampinha do orifício no centro da tampa e vá pondo os pedacinhos de pão.
- Tampe e deixe moer até virar uma farinha. Reserve.
- Colocar no liquidificador os ovos inteiros, o sal e a pimenta e deixe misturar até que a massa se torne clara.
- Pare o liquidificador, junte os champignons e bata novamente.
- Numa frigideira grande derreter em fogo brando 2 colheres da manteiga ou margarina, despeje sobre ela a mistura que foi batida no liquidificador.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até que os ovos fiquem firmes.
- Enquanto isso derreta numa panela pequena, em fogo baixo, as 3 colheres restantes de manteiga ou margarina.
- Junte a farinha de pão, a salsa, o queijo e o orégano, mexendo bem.
- Ligue o forno.
- Arrume sobre os ovos na frigideira, a metade das fatias de tomate, cobrindo-as com a mistura feita com a farinha de pão.
- Ponha por cima de tudo as fatias restantes de tomate e leve ao forno brando, até que a farinha fique bem dourada.
- Retire cuidadosamente da frigideira e sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br