Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico
- 5 colheres (sopa) de água morna
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 ovos
- 2 colher (chá) de sal
- 2 pitada de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
Recheio:
- 2 coxa e sobrecoxa cozida com água e sal
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- Sal com alho a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de ervilha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento na água morna com o açúcar, e bata no liquidificador, com o óleo, os ovos, o sal e a cebola picada.
- Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Em uma tigela misture a mistura com o trigo, sove até ficar lisa e macia, e deixe descansar por 1 hora.
- Enquanto a massa cresce prepare o recheio, doure o sal com alho no óleo, acrescente o extrato de tomate, um pouco de água, quando começar a ferver acrescente a ervilha e o frango desfiado, polvilhe a farinha de trigo por cima, mexa, e deixe por mais um minuto no fogo.
- Abra a massa, e faça quadrados.
- Coloque uma porção do recheio sobre o quadrado, feche juntando as pontas opostas do quadrado e ajeite-os sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
- Pincele-os com a gema e deixe crescer mais 30 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.