Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de leite
- ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 tablete de chocolate branco picado ( 200g)
- 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite (300 ml)
- ¼ de xícara (chá) de licor de menta
- 1 xícara (chá) de avelãs, sem pele, picadas e ligeiramente tostadas
Cobertura:
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de suco de limão
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
- Acrescente o leite, o fermento e a farinha amassando com as mãos.
- Forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, com 24 cm de diâmetro, bem untada.
- Fure a massa com um garfo e asse-a em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Recheio:
- Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo com uma espátula.
- Apague o fogo antes que a água ferva.
- Misture delicadamente o creme de leite, o licor e as avelãs.
- Recheie a massa já assada e reserve.
Cobertura:
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão e continue batendo até conseguir um merengue consistente e fofo.
- Cubra a torta, alisando com uma espátula ou faça “picos” com a ajuda de um garfo.
- Leve ao forno quente (220°C), preaquecido, apenas para dourar a superfície.
- Espere esfriar e deixe na geladeira até o momento de servir.