Ravióli de Ricota e Espinafre com Manteiga e Sálvia

Ravioli de Ricota e Espinafre com Manteiga e SálviaIngredientes:

Recheio:

  • 2 xícaras [chá] de ricota
  • 1 xícaras [chá] de espinafre cozido e espremido
  • ½ xícara [chá] de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Massa:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres [chá] de água

Molho:

  • 4 colheres [sopa] de manteiga
  • 16 folhas de sálvia fresca

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela, refogue o espinafre no azeite e, depois de frio, misture os demais ingredientes.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.

Massa:

  • Coloque a farinha em uma superfície plana e faça uma cova no meio.
  • Acrescente os ovos.
  • Depois misture tudo delicadamente com as mãos, com movimentos circulares.
  • Acrescente um pouco de água (cerca de 2 colheres de chá) e trabalhe até formar uma massa bem elástica e que desgrude das mãos.
  • Abra a massa com um cilindro ou com um rolo até ficar com uma espessura fina (cerca de 3 mm).
  • Em seguida, corte em quadrados pequenos, em torno de 5 cm.
  • Coloque o recheio no centro, passe o dedo úmido com água nas beiradas e feche com outro quadrado de massa, pressionando com um garfo ao final.
  • Cozinhe os quadradinhos em água fervente com sal.
  • Quando os raviólis subirem até a superfície da água, retire-os da panela e reserve em uma travessa.

Molho:

  • Em outra panela, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia.
  • Depois, jogue por cima dos raviólis e sirva imediatamente.

Fonte: Chef Roberto Ravioli – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.