- 1 brócolis ninja (japonês)
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara [chá] de castanha-do-pará picada ou moída (ou nozes, xerém de caju)
- Parmesão ralado a gosto
- Manjericão picado a gosto
- Salsa picada a gosto
- ½ xícara [chá] de azeite extravirgem
- 2 colheres [sopa] de mel ou melado de cana
- ½ limão espremido (qualquer tipo)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Pique os brócolis pelas flores e bata bem com a ponta da faca para ficar bem picadinho.
- Em seguida, pique os talos até ficar bem picado, quase uma farinha misture bem e coloque as castanhas. Reserve.
- Em uma tigela, misture o mel com o limão com a ajuda de um batedor.
- Vá adicionando o azeite em fio, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque sal e pimenta.
- Misture nos brócolis picados, o alho, o manjericão, a salsa e por fim o parmesão.
- Adicione o molho, corrija os temperos se for necessário e sirva em seguida.
Fonte: Chef Vivi Araújo – http://br.mulher.yahoo.com
