Esfiha Suína Gigante

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 copo americano de água
  • 1 colherinha de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 pãezinhos amanhecidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.

Recheio:

  • 400 g de carne suína moída
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Colocar no liquidificador os ovos, a água, o sal, o óleo e o queijo ralado, bater um pouco e acrescentar os pãezinhos picados e secos.
  • Ir empurrando com uma colher e batendo.
  • Depois de bem batido acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Bater até misturar bem.
  • Colocar em uma fôrma untada e enfarinhada e reservar.

Recheio:

  • Refogar a carne suína moída só com o óleo e um pouquinho de água (não deixe a carne fritar), quando secar desligar o fogo e deixar esfriar.
  • Depois de fria temperar com os tomates, a cebola, o orégano, o sal e a pimenta.
  • Colocar sobre a massa da esfiha e levar ao forno.
  • Assar em torno de 25 minutos (ou até dourar).

Fonte: http://www.accs.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.