Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 1 copo americano de água
- 1 colherinha de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 2 pãezinhos amanhecidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó.
Recheio:
- 400 g de carne suína moída
- 1 tomate picadinho
- 1 cebola média picadinha
- Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de Preparar:
Massa:
- Colocar no liquidificador os ovos, a água, o sal, o óleo e o queijo ralado, bater um pouco e acrescentar os pãezinhos picados e secos.
- Ir empurrando com uma colher e batendo.
- Depois de bem batido acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Bater até misturar bem.
- Colocar em uma fôrma untada e enfarinhada e reservar.
Recheio:
- Refogar a carne suína moída só com o óleo e um pouquinho de água (não deixe a carne fritar), quando secar desligar o fogo e deixar esfriar.
- Depois de fria temperar com os tomates, a cebola, o orégano, o sal e a pimenta.
- Colocar sobre a massa da esfiha e levar ao forno.
- Assar em torno de 25 minutos (ou até dourar).
Fonte: http://www.accs.org.br