Ingredientes:
- 1 xícara de quinua
- 2 xícaras de água fervendo
- 1 xícara de pimentão bem picadinho (pode ser de qualquer cor)
- 1 xícara de truta defumada desfiada
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal a gosto
- Folhas verdes variadas (alface, agrião, rúcula)
- Azeite a gosto
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
Modo de Preparar:
- Cozinhar a quinua na água fervendo em fogo baixo, tampado, colocando sal a gosto (o cozimento é semelhante ao do arroz).
- Verificar o cozimento antes de a água evaporar totalmente e acrescentar mais, se necessário.
- Deixe esfriar.
- Misturar a quinua cozida a truta defumada desfiada, o pimentão picadinho e o cheiro verde.
- Arrumar as folhas verdes em uma travessa.
- Colocar no centro a mistura de quinua.
- Salpicar a quinua com o gergelim e regar a salada com o azeite.