Salada de Quinua com Truta Defumada

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinua
  • 2 xícaras de água fervendo
  • 1 xícara de pimentão bem picadinho (pode ser de qualquer cor)
  • 1 xícara de truta defumada desfiada
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal a gosto
  • Folhas verdes variadas (alface, agrião, rúcula)
  • Azeite a gosto
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado

Modo de Preparar:

  • Cozinhar a quinua na água fervendo em fogo baixo, tampado, colocando sal a gosto (o cozimento é semelhante ao do arroz).
  • Verificar o cozimento antes de a água evaporar totalmente e acrescentar mais, se necessário.
  • Deixe esfriar.
  • Misturar a quinua cozida a truta defumada desfiada, o pimentão picadinho e o cheiro verde.
  • Arrumar as folhas verdes em uma travessa.
  • Colocar no centro a mistura de quinua.
  • Salpicar a quinua com o gergelim e regar a salada com o azeite.

Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.