Ingredientes:
- 12 mangas meio verdes;
- 2 colheres (sopa) de sal;
- 2 litros de vinagre;
- 2 kg de açúcar mascavo;
- 3 raízes de gengibre, raspadas e picadas;
- 1 cebola média picada;
- 5 pimentões verdes cortados em tiras finas;
- 2 colheres (sopa) de mostarda em pó;
- 1 rodela de casca de limão;
- 3 cravos;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- 3 bananas amassadas;
- ½ kg de tomates picados, sem pele nem sementes.
Modo de Preparar:
- Descasque as mangas, tire os caroços e corte em pedaços com cerca de 2 cm de largura.
- Salgue com uma colher (sopa) de sal e deixe curtir por 2 horas.
- À parte, ferva o vinagre com o açúcar mascavo, cebola, pimentão, mostrada, limão, cravos, canela, bananas, tomates, e a colher de sal restante.
- Após 20 minutos de fervura, adicione as mangas e ferva por mais 15 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em potes de vidro e tampe bem.
- Sirva como acompanhamento de aves e carnes ao molho.
Fonte: http://jornaldodia.com.br