Manga à Vinagrete

Ingredientes:

  • 12 mangas meio verdes;
  • 2 colheres (sopa) de sal;
  • 2 litros de vinagre;
  • 2 kg de açúcar mascavo;
  • 3 raízes de gengibre, raspadas e picadas;
  • 1 cebola média picada;
  • 5 pimentões verdes cortados em tiras finas;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em pó;
  • 1 rodela de casca de limão;
  • 3 cravos;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • 3 bananas amassadas;
  • ½ kg de tomates picados, sem pele nem sementes.

Modo de Preparar:

  • Descasque as mangas, tire os caroços e corte em pedaços com cerca de 2 cm de largura.
  • Salgue com uma colher (sopa) de sal e deixe curtir por 2 horas.
  • À parte, ferva o vinagre com o açúcar mascavo, cebola, pimentão, mostrada, limão, cravos, canela, bananas, tomates, e a colher de sal restante.
  • Após 20 minutos de fervura, adicione as mangas e ferva por mais 15 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em potes de vidro e tampe bem.
  • Sirva como acompanhamento de aves e carnes ao molho.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.