Lombo Grelhado ao Molho de Maracujá

Lombo Grelhado ao Molho de MaracujáIngredientes:

  • 500 g de lombo suíno
  • ½ xícara [chá] de cebola picada
  • ½ xícara [chá] de vinho branco seco
  • ½ xícara [chá] de suco de maracujá
  • ½ xícara [chá] de creme de leite
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 dente de alho moído
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte o lombo suíno em 2 porções, abrindo ao meio.
  • Tempere-o com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, o alho e um pouco do vinho, deixe marinar durante 24 horas.
  • Em uma frigideira, grelhe os pedaços de lombo suíno na metade da manteiga com o alecrim a gosto.
  • Quando estiver dourado dos dois lados, adicione o restante do vinho e ferva até que evapore.
  • Em outra frigideira, refogue no restante da manteiga a cebola até dourar, adicione o suco de maracujá e deixe reduzir, acrescente o creme de leite e sal a gosto.
  • Para servir, espalhe o molho em um prato, disponha os pedaços de lombo suíno sobre o molho e decore com a pimenta-do-reino e o alecrim a gosto.

Fonte: http://www.suinoculturaindustrial.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.