- 500 g de lombo suíno
- ½ xícara [chá] de cebola picada
- ½ xícara [chá] de vinho branco seco
- ½ xícara [chá] de suco de maracujá
- ½ xícara [chá] de creme de leite
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 dente de alho moído
- Alecrim a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o lombo suíno em 2 porções, abrindo ao meio.
- Tempere-o com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, o alho e um pouco do vinho, deixe marinar durante 24 horas.
- Em uma frigideira, grelhe os pedaços de lombo suíno na metade da manteiga com o alecrim a gosto.
- Quando estiver dourado dos dois lados, adicione o restante do vinho e ferva até que evapore.
- Em outra frigideira, refogue no restante da manteiga a cebola até dourar, adicione o suco de maracujá e deixe reduzir, acrescente o creme de leite e sal a gosto.
- Para servir, espalhe o molho em um prato, disponha os pedaços de lombo suíno sobre o molho e decore com a pimenta-do-reino e o alecrim a gosto.