- 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga derretida
- 4 folhas de massa filo
- 2 (140 g) de filés de linguado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (chá) de endro fresco picado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
- 2 cebolinhas, bem picadas
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura quente).
- Pincele uma folha de massa filo com a manteiga derretida.
- Coloque uma folha por cima.
- Pincele essa segunda folha de massa com a manteiga.
- Faça o mesmo processo com as 2 folhas restantes.
- Corte a massa ao meio.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Coloque um filé de peixe perto da borda inferior da massa filo cortada ao meio.
- Polvilhe-o com o endro.
- Dobre as laterais da massa e em seguida enrole-a.
- Ponha a massa numa forma refratária e pincele-a levemente com manteiga.
- Repita o processo com o outro filé.
- Asse o folhado no forno preaquecido até que a massa esteja corada e crescida, m torno de 15 minutos.
- Enquanto isso prepare o molho.
- Em uma panela, coloque o suco de limão-siciliano para ferver em fogo alto.
- Deixe-o ferver até quase evaporar.
- Abaixe o fogo e misture o creme de leite.
- Deixe-o no fogo baixo, até que tenha engrossado um pouco.
- Misture a cebolinha.
- Ponha sal e pimenta a gosto.
- Sirva o folhado de linguado com bastante molho.
Fonte: http://allrecipes.com.br
