Bomba de Chocolate 06

bomba de chocolateIngredientes:

Massa:

  • 250 ml de leite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara [chá] de farinha de trigo (150 g)
  • 4 ovos
  • 1 colher [café] de sal

Recheio e cobertura:

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres [sopa] de amido de milho
  • 2 colheres [sopa] de achocolatado ou cacau em pó
  • ½ xícara [chá] de açúcar
  • 5 gemas
  • 300 g de chocolate derretido

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma panela ferva o leite com o sal e a manteiga.
  • Assim que começar a ferver, e a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo mexendo bem com uma colher até formar uma massa homogênea e que desprende do fundo da panela.
  • Mexa bem por 1 minuto.
  • Retire do fogo.
  • Adicione mexendo com uma colher ou na batedeira os ovos um a um.
  • Deixe esfriar e em seguida unte e enfarinhe uma assadeira.
  • Com a ajuda de um saco de confeitar com um bico bem largo, forme tiras grandes sobre a assadeira.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

Recheio e cobertura:

  • Em uma tigela misture as gemas com o açúcar, o amido e o cacau em pó.
  • Em outra panela, adicione o leite e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura, retire do fogo e misture com um batedor o leite quente sobre as gemas.
  • Volte mistura para a panela e leve ao fogo novamente para engrossar, mexendo sempre.

Montagem:

  • Retire a massa do forno e faça um corte com a faca na horizontal, sem cortar totalmente.
  • Coloque o recheio, e cubra com o chocolate derretido cobrindo aonde foi cortado.
  • Deixe endurecer a cobertura e sirva.
  • Se preferir, coloque o recheio com o saco de confeitar.

Fonte: Chef Vivi Araújo – http://br.mulher.yahoo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.