- Bolo:
- 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 xícara (250 g) de açúcar
- 1 xícara (250 ml) de leite, em temperatura ambiente
- 1 xícara (250 ml) de óleo
- 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (ou substitua por 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (certifique-se que não é muito amargo, caso queira um bolo mais doce)
Ganache:
- 1 xícara de creme de leite
- 1 ½ xícara de Nutella
Modo de Preparar:
Ganache:
- Esquente o creme de leite, no fogo ou forno micro-ondas, até que ele forme algumas bolhinhas de ebulição, mas não deixe ferver.
- Acrescente a Nutella e mexa até que ela derreta completamente.
- Deixe esfriar para engrossar, antes de usar.
Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 23 cm.
- Misture os ovos e o açúcar.
- Bata até a mistura ficar fofa e de cor clara.
- Adicione o leite, o óleo e a baunilha, e continue batendo até ficar bem misturado.
- Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento em pó.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados e bata apenas até que a massa esteja lisa e os ingredientes secos estejam completamente incorporados. (NÃO bata demais)
- A massa deve ficar nem muito grossa nem muito líquida.
- Se a mistura estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha.
- Divida a massa em duas partes iguais. Adicione o cacau em pó em uma das partes e misture bem.
Montagem:
- A parte mais importante é a hora de derramar a massa do bolo na fôrma.
- Derrame 3 colheres [sopa] cheias de massa branca (você também pode usar uma concha que tenha mais ou menos a mesma quantidade das 3 colheres de sopa) no meio da assadeira.
- Em seguida, derrame 3 colheres [sopa] da massa de chocolate no centro da fôrma, por cima da massa branca.
- IMPORTANTE! Não pare e não espere até que as massas anteriores se espalhem – CONTINUE!
- Não espalhe a massa ou incline a fôrma para distribuir a mistura.
- Ela vai se espalhar sozinha, e encherá a fôrma gradualmente.
- Continue alternando as colheradas de massa até acabar com elas.
- Asse em torno de 35 a 40 minutos.
- Não abra a porta do forno, pelo menos nos primeiros 20 minutos ou o bolo vai murchar.
- Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito no centro.
- Ele deve sair limpo quando estiver pronto.
- Retire do forno.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Cubra com a ganache.
Fonte: http://www.pamelabrandao.com