Bolo Zebra com Ganache de Nutella

Bolo Zebra com Ganache de NutellaIngredientes:

  • Bolo:
  • 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (250 g) de açúcar
  • 1 xícara (250 ml) de leite, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (250 ml) de óleo
  • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (ou substitua por 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (certifique-se que não é muito amargo, caso queira um bolo mais doce)

Ganache:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 ½ xícara de Nutella

Modo de Preparar:

Ganache:

  • Esquente o creme de leite, no fogo ou forno micro-ondas, até que ele forme algumas bolhinhas de ebulição, mas não deixe ferver.
  • Acrescente a Nutella e mexa até que ela derreta completamente.
  • Deixe esfriar para engrossar, antes de usar.

Bolo:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 23 cm.
  • Misture os ovos e o açúcar.
  • Bata até a mistura ficar fofa e de cor clara.
  • Adicione o leite, o óleo e a baunilha, e continue batendo até ficar bem misturado.
  • Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento em pó.
  • Aos poucos, adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados e bata apenas até que a massa esteja lisa e os ingredientes secos estejam completamente incorporados. (NÃO bata demais)
  • A massa deve ficar nem muito grossa nem muito líquida.
  • Se a mistura estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha.
  • Divida a massa em duas partes iguais. Adicione o cacau em pó em uma das partes e misture bem.

Montagem:

  • A parte mais importante é a hora de derramar a massa do bolo na fôrma.
  • Derrame 3 colheres [sopa] cheias de massa branca (você também pode usar uma concha que tenha mais ou menos a mesma quantidade das 3 colheres de sopa) no meio da assadeira.
  • Em seguida, derrame 3 colheres [sopa] da massa de chocolate no centro da fôrma, por cima da massa branca.
  • IMPORTANTE! Não pare e não espere até que as massas anteriores se espalhem – CONTINUE!
  • Não espalhe a massa ou incline a fôrma para distribuir a mistura.
  • Ela vai se espalhar sozinha, e encherá a fôrma gradualmente.
  • Continue alternando as colheradas de massa até acabar com elas.
  • Asse em torno de 35 a 40 minutos.
  • Não abra a porta do forno, pelo menos nos primeiros 20 minutos ou o bolo vai murchar.
  • Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito no centro.
  • Ele deve sair limpo quando estiver pronto.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Cubra com a ganache.

Fonte: http://www.pamelabrandao.com

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