Ingredientes:
- 1 kg de berinjelas pequenas;
- 1 litro de água;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 xícara (chá) de vinagre branco;
- Cheiro-verde picadinho;
- 10 azeitonas verdes sem caroços;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 3 tomates sem pele nem sementes;
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado;
- 10 fatias de queijo mussarela;
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e dê alguns talhos no miolo.
- Em uma caçarola, ferva a água e nela coloque as berinjelas, o sal e o vinagre.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Retire as berinjelas da água, deixe escorrer bem e arrume em uma assadeira com a casca para baixo.
- Prepare o recheio, picando as azeitonas e os tomates.
- Misture os demais ingredientes, menos o azeite.
- Espalhe um pouco do recheio sobre cada berinjela.
- Por cima, coloque as fatias de mussarela.
- Regue com o azeite e leve para gratinar, em forno quente, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://jornaldodia.com.br