Berinjela ao Forno 12

Ingredientes:

  • 1 kg de berinjelas pequenas;
  • 1 litro de água;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco;
  • Cheiro-verde picadinho;
  • 10 azeitonas verdes sem caroços;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 3 tomates sem pele nem sementes;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado;
  • 10 fatias de queijo mussarela;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva.

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e dê alguns talhos no miolo.
  • Em uma caçarola, ferva a água e nela coloque as berinjelas, o sal e o vinagre.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Retire as berinjelas da água, deixe escorrer bem e arrume em uma assadeira com a casca para baixo.
  • Prepare o recheio, picando as azeitonas e os tomates.
  • Misture os demais ingredientes, menos o azeite.
  • Espalhe um pouco do recheio sobre cada berinjela.
  • Por cima, coloque as fatias de mussarela.
  • Regue com o azeite e leve para gratinar, em forno quente, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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