Bacalhau à Moda da Tia Loló

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau grosso
  • 23 ovos inteiros
  • Pão ralado q.b.
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 250 ml vinho branco
  • 0,5 l azeite

Modo de Preparar:

  • Deixa-se o bacalhau a demolhar, pelo menos 24 horas.
  • Corta-se aos quadrados de 2×2 cm, que se passa por ovo batido e pão ralado e se colocam todos alinhados, num tabuleiro de ir ao forno.
  • Descasca-se o limão, que se corta em rodelas e depois aos quartos.
  • Põe-se um pedaço de limão em cima de cada quadrado de bacalhau e polvilha-se com alho picado.
  • Rega-se com vinho branco e bastante azeite e leva-se ao forno.
  • Vai-se regando com o auxilio de uma colher, mas sem desmanchar o conjunto.
  • Acompanha-se com batatas cozidas ou purê, visto que tem muito molho.

Fonte: http://bacalhaulegal.blogspot.com.br – Portugal

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