Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau grosso
- 23 ovos inteiros
- Pão ralado q.b.
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- 250 ml vinho branco
- 0,5 l azeite
Modo de Preparar:
- Deixa-se o bacalhau a demolhar, pelo menos 24 horas.
- Corta-se aos quadrados de 2×2 cm, que se passa por ovo batido e pão ralado e se colocam todos alinhados, num tabuleiro de ir ao forno.
- Descasca-se o limão, que se corta em rodelas e depois aos quartos.
- Põe-se um pedaço de limão em cima de cada quadrado de bacalhau e polvilha-se com alho picado.
- Rega-se com vinho branco e bastante azeite e leva-se ao forno.
- Vai-se regando com o auxilio de uma colher, mas sem desmanchar o conjunto.
- Acompanha-se com batatas cozidas ou purê, visto que tem muito molho.
Fonte: http://bacalhaulegal.blogspot.com.br – Portugal