Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango sem pele
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 caldos de frango (em pó)
- Salsinha picada
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 600 ml de água fervente
Modo de Preparar:
- Aqueça a panela de pressão sem a tampa em fogo baixo.
- Coloque a manteiga para derreter.
- Quando estiver derretida, coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue, mas não deixe fritar.
- Acrescente as sobrecoxas e frite até que mude de cor e fique esbranquiçada.
- Enquanto isso vá temperando com os caldos em pó, o orégano e o sal.
- Quando o frango já estiver esbranquiçado, adicione a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos depois que ela pegar pressão.
- Quando der o tempo, desligue, espere a pressão sair e abra a panela.
- Coloque a salsinha e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos sem a tampa.
- Se desejar, acrescente batatas em cubo, cenouras em rodelas grossas, mandioquinha ou vagem já cozidas nos 5 minutos finais para pegarem o gosto dos temperos.