Pão Recheado com Calabresa e Provolone

Ingredientes:

  • 2 tomates sem sementes
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 4 ovos inteiros
  • 1 ½ copos de leite
  • ½ copo de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de calabresa grande
  • Provolone picado a gosto
  • Pimenta-do-reino opcional

Modo de Preparar:

  • Amorne o leite levemente com o óleo, o azeite e o açúcar.
  • Acrescente o fermento para dissolver.
  • Em uma travessa coloque dois copos de farinha de trigo, já peneirada, junto com o sal e os ovos e mexa bem.
  • Acrescente o leite morno com os demais ingredientes.
  • Coloque mais trigo, aos poucos, até a massa desgrudar da mão.
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho.

Recheio:

  • Pique a cebola.
  • Amasse a calabresa com as mãos até ficar esfarelada.
  • Pique o provolone ou parmesão (ou os dois).
  • Misture tudo junto, coloque pimenta, orégano e tomate a gosto.

Montagem:

  • Corte a massa ao meio e estique bem com um rolo.
  • Coloque o recheio e enrole como rocambole.
  • Faça a mesma coisa com a segunda massa, pincele com ovo e leve ao forno baixo até crescer.
  • Quando crescido aumente para médio e deixe até dourar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.