Macarronada

MacarronadaIngredientes:

  • 400 g de papardelle
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 150 g de panceta cortada em fatias
  • ½ cebola bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara de salsão bem picado
  • ½ xícara de cenoura bem picada
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 6 bagas de zimbro
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Parmesão ralado na hora a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Massas secas industrializadas devem ser cozidas de acordo com o tempo estipulado na embalagem.
  • Para 400 g de massa, utilizar não menos do que três litros de água fervente.
  • Só coloque a massa na água no ponto de fervura.
  • Não é necessário acrescentar azeite ou outro tipo de óleo.
  • Quando a massa estiver al dente, escorra-a imediatamente e misture com o molho.
  • A massa nunca deve esperar o molho ficar pronto ou ser aquecido.
  • Sirva imediatamente.

Molho:

  • Frite a panceta em uma panela com uma colher de azeite até ficar crocante e reserve.
  • Retire o excesso de gordura, adicione o restante do azeite e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
  • Acrescente o alho, o salsão e a cenoura e refogue por mais alguns instantes.
  • Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  • Acrescente os tomates, o louro e as bagas de zimbro e cozinhe por uns vinte minutos.
  • Quando estiver quase pronto, adicione as folhas de alecrim; a pimenta-do-reino, a manteiga e acerte o sal.

Fonte: Chef Alexandre Cymes- http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.