Linguado ao Vapor com Alho-Poró

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado médios
  • 1 alho-poró pequeno (somente a parte branca e verde-clara) picado fino
  • 3 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) creme de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Ferva um pouco de água em uma panela de vapor.
  • Branqueie o alho-poró, refresque-o em água fria e deixe escorrer.
  • Dobre os filés ao meio e cozinhe no vapor por 10 minutos.
  • Misture um pouco do caldo de peixe com o amido de milho.
  • Ferva o restante do caldo e acrescente a mistura de a maisena.
  • Mexa até engrossar levemente e deixe em fogo baixo por 2 minutos.
  • Retire do fogo adicione o caldo do limão, o creme e tempere a gosto.
  • No momento de servir, junte a manteiga ao molho, sempre batendo.
  • Reaqueça o alho-poró em água fervente e escorra.
  • Guarneça os filés com o alho-poró e despeje o molho a sua volta.

Fonte: http://cybercook.com.br

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