Ingredientes:
- 4 filés de linguado médios
- 1 alho-poró pequeno (somente a parte branca e verde-clara) picado fino
- 3 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) creme de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Ferva um pouco de água em uma panela de vapor.
- Branqueie o alho-poró, refresque-o em água fria e deixe escorrer.
- Dobre os filés ao meio e cozinhe no vapor por 10 minutos.
- Misture um pouco do caldo de peixe com o amido de milho.
- Ferva o restante do caldo e acrescente a mistura de a maisena.
- Mexa até engrossar levemente e deixe em fogo baixo por 2 minutos.
- Retire do fogo adicione o caldo do limão, o creme e tempere a gosto.
- No momento de servir, junte a manteiga ao molho, sempre batendo.
- Reaqueça o alho-poró em água fervente e escorra.
- Guarneça os filés com o alho-poró e despeje o molho a sua volta.
Fonte: http://cybercook.com.br