Ingredientes:
Molho:
- 1 cebola picada miúda
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de feijão-preto
- ½ l de caldo de galinha ou peixe
- 1 xícara de salsinha picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 4 talos de salsão picados
- 1 alho-poró picado (só a parte branca)
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de louro em pó
- Sal e pimenta agosto
Peixe:
- 4 a 5 filés de linguado
- 2 l de água
- 1 cebola picada
- 1 ramo de salsinha
- 2 dentes de alho picados
- 5 talos de salsão picados
- 1 copo de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Molho:
- Colocar em uma panela 2 colheres (sopa) de manteiga e refogar a cebola, o alho, o salsão, o alho-poró e a salsinha.
- Adicionar o feijão, o caldo e o restante da manteiga juntamente com todos os outros ingredientes.
- Cozinhar tudo até o feijão ficar bem macio e se necessário, adicionar mais caldo.
- Depois de pronto, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, aí você terá o molho pronto.
Peixe:
- Aquecer em uma panela os 2 litros de água com todos os outros ingredientes e deixar cozinhando por 15 a 20 minutos.
- Colocar os filés de linguado e deixar cozinhar por 5 a 7 minutos.
- Para finalizar, colocar o molho aquecido no fundo de uma travessa oval.
- Colocar os filés e decorar com rodelas de limão e rodelas de cebolas já refogadas.
- Para acompanhar, sirva legumes grelhados, como berinjelas, pimentões, abobrinhas, tomates, endívias e etc.