Linguado à Fiorentina 01

Ingredientes:

  • 300 g de espinafre
  • 4 filés de linguado de 250 gramas cada
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto,
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de bechamel
  • 1 generosa pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) rasa de queijo parmesão ralado
  • ½ tomate, cortado em rodelas para a decoração.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe rapidamente (1 minuto) o espinafre na água com sal.
  • Retire, passe pela água gelada com cubos de gelo para que mantenha a cor.
  • Esgote muito bem, apertando com as mãos, pique e reserve.
  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  • Esquente a manteiga com o óleo e frite os filés rapidamente, por 3 minutos de cada lado. Reserve.
  • Misture metade do bechamel a 250 g de espinafre picado, reservando 50 g para a decoração.
  • Tempere com a noz-moscada, salgue e apimente.
  • Coloque esse creme de espinafre no fundo de um refratário.
  • Disponha os filés sobre esse creme e cubra com o bechamel restante.
  • Espalhe o parmesão ralado, decore com as fatias de tomate e o espinafre restante.
  • Aqueça o forno em fogo alto e gratine o prato durante 10 minutos, até o parmesão começar a mudar de cor.
  • Sirva com purê de batatas.

Fonte: Eduardo V. Tabares – www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.