Ingredientes:
- 300 g de espinafre
- 4 filés de linguado de 250 gramas cada
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto,
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de bechamel
- 1 generosa pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) rasa de queijo parmesão ralado
- ½ tomate, cortado em rodelas para a decoração.
Modo de Preparar:
- Cozinhe rapidamente (1 minuto) o espinafre na água com sal.
- Retire, passe pela água gelada com cubos de gelo para que mantenha a cor.
- Esgote muito bem, apertando com as mãos, pique e reserve.
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
- Esquente a manteiga com o óleo e frite os filés rapidamente, por 3 minutos de cada lado. Reserve.
- Misture metade do bechamel a 250 g de espinafre picado, reservando 50 g para a decoração.
- Tempere com a noz-moscada, salgue e apimente.
- Coloque esse creme de espinafre no fundo de um refratário.
- Disponha os filés sobre esse creme e cubra com o bechamel restante.
- Espalhe o parmesão ralado, decore com as fatias de tomate e o espinafre restante.
- Aqueça o forno em fogo alto e gratine o prato durante 10 minutos, até o parmesão começar a mudar de cor.
- Sirva com purê de batatas.
Fonte: Eduardo V. Tabares – www.peetersplace.com.br